• 益阳农村电信分公司实行指纹考勤
  •  2005/5/9 16:09:38  来源:  作者:
  • 本网讯  益阳电信农村分公司将从5月8日起正式实行指纹考勤制度。这是该公司面对市场竞争,努力做好精细管理文章,“管好每一分钱,把握每一分钟”,提高内部执行力的有力举措。在市场竞争日益激烈的今天,该公司为了把KPI考核落到实处,加强劳动纪律,形成良好的工作秩序,自5月份起,正式实行上下班指纹考勤制度。公司机关所有员工、临时工、卫生员都应在7:40-8:05进行指纹认定,指纹机设在传达室,下午6点后视为下班时间。各部门负责人按月对所属员工的休假、请假、下支局情况进行登记,于下月的1-5日将情况报与综合办公室。综合办再按月从指纹机中打印出上下班记录,就各部门的考勤登记进行核对,若无指纹记录,又无部门负责人的去向登记,则按KPI相关指标对部门进行扣分。在该项制度实施前,公司进行了三个星期的试运行。全体员工对此反应良好,员工的自觉性普遍提高,完全杜绝了迟到早退的现象。一些平时懒散一点的员工再不能以种种借口迟到、早退,从中层干部到员工都相互约束、相互提高,全公司上下的执行力得到了明显提高。

  • 责任编辑: 审 稿:
  • 相关报道