• 您现在的位置是:首页>互动交流 >在线访谈与政策解读在线访谈与政策解读
    • 罗讯:落实“三个摆进去”要求 开创发展新局面

      • 2019-06-05
      • 来源:
      • 作者:
    •  习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要按照习近平总书记提出的“三个摆进去”要求,学懂弄通、细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创各项事业发展新局面。

       把自己摆进去,进一步转作风。敲锣打鼓实现不了伟大复兴,不真正转变工作作风,口号喊得再响都会流于形式。习近平总书记多次强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。我们要以“大学习”为引领,办好“新资阳大讲坛”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高领导干部的政治站位和政治能力。要以“大调研”为抓手,沉下心,俯下身,坚持问题导向,深入调查研究,到基层一线“抓活鱼”、在百姓中间摸实情,为资阳高质量发展把准脉、开好方。要以“大改进”为重点,大力提倡“马上就办”的精神,牢固树立求真务实工作作风,全力构建政令畅通、落实有力、运转高效的良好政治局面。

       把职责摆进去,进一步强担当。习近平总书记强调,责任担当是领导干部必备的基本素质,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。如何坚定不移加强党的领导,如何有效推动县域经济发展,如何一以贯之打好三大攻坚战,每一个具体问题的背后,都离不开担当精神。要做到乐于担当,聚集正能量、提振精气神,始终保持干事创业的干劲、闯劲和韧劲。要做到敢于担当,党员领导干部尤其是“关键少数”要做到在其位、谋其政,善谋实干、锐意进取,敢啃硬骨头、敢于涉险滩。要做到善于担当,善于观大势、把方向、谋大局,把握政策方向,抓住工作重点,找准工作的切入点、着力点和突破口,久久为功,善作善成。

       把工作摆进去,进一步抓落实。一分部署,九分落实。办好资阳的事情,关键在于适应新要求,提高执行力,在抓落实、促落实中真正把思路化为行动,把蓝图变为现实。要把资阳工作摆进国家、省、市重大发展战略中去,抢抓“一带一部”、中部崛起战略机遇,主动融入长江经济带、洞庭湖生态经济区、长株潭城市群三大战略增长极,依托区位和交通优势,扩大对外交流合作,加快形成更大范围、更高水平、更高层次的开放格局。要把资阳工作摆进高质量发展的要求中去,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,深入推进“三去一降一补”,推动产业转型升级。坚持产城融合,做大做强电子信息、装备制造、食品加工、新材料四大优势主导产业,形成新动能主导经济发展的格局。围绕打造“国家级经开区”目标,加快推动长春经开区“智慧园区”“特色园区”建设。深入实施创新驱动发展战略,加大科技创新帮扶奖励,积极培育创新主体。围绕实施乡村振兴战略,加快推进黄家湖新区乡村振兴样板区建设,构建统筹城乡新格局。要把资阳工作摆进人民日益增长的美好生活需要中去,坚持“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”理念,围绕决胜全面小康社会的宏伟目标,牢牢把握保障和改善民生底线,坚决打赢精准脱贫攻坚战。加强生态文明建设,全力打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众的优美生态环境需要。严厉打击各类违法犯罪活动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全面提升人民群众的安全感。

  • 查看意见
    • 群众意见标题
    • 市民
    • 反馈时间
  • 发表意见
  • 标  题: *
    姓  名: * E - mail: *  
    身份证号: *   联系电话:  
    联系地址:    
    内  容: *