• 您现在的位置是:首页>互动交流 >在线访谈与政策解读在线访谈与政策解读
    • 区长罗讯谈资阳如何全面开展巡河工作 严格落实河长责任

      • 2018-03-19
      • 来源:
      • 作者:
    • 前段工作怎么看?罗讯指出,去年,区委、区政府坚持高位推动,认真贯彻省市决策部署,做到了基础工作有序推进,区级1库5河10湖全部设立区级河长,实现了河长、督察长、警长、护河志愿者服务站全覆盖。全区已明确区、乡、村三级河(湖)长400人,并统一制作安装了公示牌,建立了群众监督机制。重点工作全面完成。依托实施沟渠塘坝清淤增蓄项目将治水触角延伸到了细枝末梢,开展了河湖沿岸垃圾治理专项行动、河道采砂专项整治行动和取缔非法砂场碎石场集中行动,编制完善退耕还林还湿实施方案,完成了洞庭湖湿地核心区欧美黑杨清退年度目标任务。

       现在工作怎么干?罗讯要求,要直面问题,要有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的坦荡,面对难题,要迎难而上,加大推进力度,坚持标本兼治,确保治水工作真正取得实效。要敢于担当,要有“种桃道士归何处,前度刘郎今又来”的豪迈,加大整治力度,严管严治,切实保护好水源水体。要坚定执着,要有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧,把河长制工作作为贯彻落实十九大精神重要举措抓紧抓好,增强人民群众对河长制工作的认同感和获得感。

       后段工作怎么办?罗讯强调,要准确把握工作重心。按照中办、国办印发的《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》,参照市河长制要求,迅速制定湖长制工作计划,构建区、乡、村三级湖长体系,做到“一湖一档”“一湖一策”;严格落实总河长第1和2号令,夯实河(湖)长履职责任,实现河道问题“早发现、早处理、早解决”;全面落实两治两退两禁一改工作,制定详细整治或治理方案,务求工作取得实效;完成河(湖)长制重点工作,根据我区2018年实施河长制湖长制工作要点的时间节点,确保工作按时完成;全力推进“141”工程。以河长制为总抓手,深入推进河长制的六项重点工作。要加强保障,狠抓落实。责任要层层压实,推动河长制责任落实到村、组,打通我区“河长制”最后一公里,将上级的要求指令传递到神经末梢;工作要精准发力,科学制定“一河一策”,加快推进治理工作,明确责任主体、治理目标、治理标准和时限。督查要到底到边。结合扫黑除恶专项斗争和全面从严治党向基层延伸的有利契机,加大力度优化发展环境,对破坏生态环境、阻碍环境整治的不法分子,坚决依法从重从快从严打击,决不姑息迁就。

  • 查看意见
    • 群众意见标题
    • 市民
    • 反馈时间
  • 发表意见
  • 标  题: *
    姓  名: * E - mail: *  
    身份证号: *   联系电话:  
    联系地址:    
    内  容: *
       
桃江县文化馆 桃江县图书馆