• 您现在的位置是:首页>互动交流 >在线访谈与政策解读在线访谈与政策解读
    • 资阳区第五次党代会政策解读(二)激发“新活力” 全力建设滨江新城

      • 2016-09-21
      • 来源:区宣传部
      • 作者:区宣传部
    • 编者按:资阳区第五次党代会报告指出:未来五年,坚持以经济建设为中心不动摇,牢牢抓住发展第一要务不放松,着力提高发展质量与效益,全力推进全面建成小康社会进程。


        新型城镇化是现代化的必由之路。加快城市建设,强力推进新型城镇化,能够充分释放其蕴藏的巨大内需潜力,必能为我区经济社会发展提供持久强劲的崭新动力。
        坚持人为核心。发展新型城镇,必须坚持以人为核心。要坚持和完善“群众自治,协议征收”模式,始终秉承“公开透明、公平公正、一把尺子量到底”的原则,全面推进棚户区改造,因地制宜进行城中村改造,切实改善城区住房困难群众的居住条件,让人民群众住得安心。要及时顺应群众关切,持续加强城区公共基础设施建设,不断提升公共服务水平,让人民群众住得舒心。
        坚持提质扩容。充分发挥滨江亲水优势,精心做好“水、园、路、桥、岸、房”六篇文章,积极推进海绵城市建设,着力建设集防洪保安、生态宜居于一体的现代滨江新城。深入挖掘历史厚重、底蕴深厚的优势,留存历史记忆,传承历史文化,彰显地域特色,着力建设可以寄托乡愁、集聚人气的历史文化名城。主动顺应发展趋势,积极实施“南接、北拓、西提、东扩”城市发展战略,适度扩大城区规模,不断强化城区吸纳和辐射功能,促进城区与迎风桥组团、皇家湖地区以及乡镇节点协调发展。

        坚持产城融合。加强土地开发,建设精品楼盘,吸引区内外人员安居置业、投资兴业。舞活商贸龙头,做大做强步步高、家润多、银城华天等生活性服务企业,打造红联冷链物流中心、电子商务生态城,加快建成潇湘电影城。加快发展旅游、文化、养老、健康、体育等“五大幸福产业”,积极推动“互联网+”等现代服务新业态,促进酒店、餐饮、商贸等传统服务业“触电”升级。鼓励创新创业,加快青年创业大厦建设,努力将其打造成创新创业创投创客“四创联动”平台。

       

  • 查看意见
    • 群众意见标题
    • 市民
    • 反馈时间
  • 发表意见
  • 标  题: *
    姓  名: * E - mail: *  
    身份证号: *   联系电话:  
    联系地址:    
    内  容: *