• 您现在的位置是:首页>互动交流 >在线访谈与政策解读在线访谈与政策解读
    • 资阳区第五次党代会政策解读(四) 构建“新网络” 全力完善基础设施

      • 2016-09-13
      • 来源:区委组织部
      • 作者:区委组织部
    • 编者按:资阳区第五次党代会报告指出:未来五年,坚持以经济建设为中心不动摇,牢牢抓住发展第一要务不放松,着力提高发展质量与效益,全力推进全面建成小康社会进程。

      以交通建设为重点,推进城乡基础设施建设,全力构建提升城乡公共服务能力的立体网络。
        织好“交通网”。立足“外打通道”,完成G319提质改造和幸福渠收费站提质扩容工程,配合完成益南高速、益常高速复线、沅菁公路、益阳大桥等路桥建设,启动益迎城际干线、青龙大桥、茈湖口大桥建设,打造现代、快捷的外出通道。着眼“内联网络”,完成长春东路、白马山环线等建设,启动七鸭子大桥、迎皇路、幸皇路等建设,全线打通文昌路、五福路等城区道路,形成四通八达的城乡道路体系。完成汽车北站整体搬迁,建成资阳大道停保场等一批停车场,稳步提升城乡公共交通水平。
        织好“水利网”。加快堤垸除险加固工程建设,推进民主垸安全建设试点工程,进一步提高城乡防洪标准。实施资江、甘溪港、民主垸哑河综合治理,推进长春垸、民主垸河湖连通工程建设。加强小型农田水利、“五小”水利工程建设,更新改造王家湾电排等一批中小型泵站。启动城区应急备用水源建设,完善农饮安全管理机制,确保城乡饮水安全。

      织好“能源网”。推进城乡一体的电网、气网建设,完善能源保障体系。实施城乡电网改造升级工程,全面提高电网通达水平、输送能力,提高城乡用电保障水平。开辟资阳城乡第二气源,提高天然气管网覆盖范围与供气能力。开发利用太阳能、生物质能等清洁能源,重点推广农村沼气技术普及应用。加快推进分布式能源项目建设,建立多元化、高效能的能源供应系统。

      织好“信息网”。抓好宽带提速、光纤改造和4G网络、通讯基站建设,实现无线通信信号无缝覆盖和宽带“村村通”。积极推进物联网与下一代互联网、移动互联网、智能终端等新一代信息技术和先进制造技术的融合创新,抢占信息产业的发展先机。


       

  • 查看意见
    • 群众意见标题
    • 市民
    • 反馈时间
  • 发表意见
  • 标  题: *
    姓  名: * E - mail: *  
    身份证号: *   联系电话:  
    联系地址:    
    内  容: *