• 您现在的位置是:首页>互动交流 >在线访谈与政策解读在线访谈与政策解读
    • 资阳区第五次党代会政策解读(三)拓展“新空间” 全力统筹城乡发展

      • 2016-09-21
      • 来源:区宣传部
      • 作者:区宣传部
    • 编者按:资阳区第五次党代会报告指出:未来五年,坚持以经济建设为中心不动摇,牢牢抓住发展第一要务不放松,着力提高发展质量与效益,全力推进全面建成小康社会进程。

        做好“生态”文章。践行绿色发展理念,加强湿地保护,推进生态环境治理和生态文明建设。按照“环境美、产业美、精神美、生态美”的总体目标,加快美丽乡村建设,逐步形成以点带面、全域推开的格局。扎实推进农村环境集中整治和生态环境综合治理,深入开展农业面源污染防治,加大查违控违力度,规范农民建房秩序,全面改善农村生产生活环境。
        做好“特色”文章。坚持准确定位,因地制宜,大力推进特色乡镇建设,努力把茈湖口镇打造成具有湖乡风情的国家级重点镇,把沙头镇打造成益阳区域性交通枢纽,把张家塞乡打造成现代特色农业之乡,把长春镇、迎风桥镇连片打造成宜居旅游名镇,把新桥河镇打造成低碳田园新镇。加快推进云梦方舟国际度假区、紫薇村美丽乡村、黄家湖国家湿地公园开发建设,引进战略投资者开展合作,切实将黄家湖地区打造成集生态休闲、旅游度假、健康养生、文化创意、现代农业、“互联网+”于一体的特色产业新区。

        做好“效益”文章。以“一轴两线”①为重点,扎实推进现代农业示范区和现代农业改革试验区建设,培育新型农业经营主体,发展生态农业、体验农业、特色农业和“互联网+”农业等新型业态,推动标准化生产、规模化经营、社会化服务、品牌化流通,扶持农产品精深加工,提高农产品比较效益。推进高标准农田建设,确保粮食生产安全。深化农村集体产权制度改革,建立农村产权流转交易平台,为现代农业发展提供全方位支撑,厚植农业农村发展优势。

  • 查看意见
    • 群众意见标题
    • 市民
    • 反馈时间
  • 发表意见
  • 标  题: *
    姓  名: * E - mail: *  
    身份证号: *   联系电话:  
    联系地址:    
    内  容: *