• 您现在的位置是:首页>互动交流 >在线访谈与政策解读在线访谈与政策解读
    • 《益阳市资阳区科技创新奖励办法》的政策解读

      • 2019-11-27
      • 来源:
      • 作者:
    • 一、出台依据

      为深入实施创新引领开放崛起战略,充分发挥科技创新在高质量发展中的引领作用,根据《湖南创新型省份建设实施方案》(湘政发〔201835号)、《关于实施科技引领推进创新益阳建设的意见》(益发〔20178号)精神,结合我区实际,制定本奖励办法。

      二、申报条件及奖励金额

       1.凡作为第一完成单位获得国家科学技术奖(科技进步奖、自然科学奖、技术发明奖)特一、二等奖的,给予20万元、18万元、15万元的一次性奖励;获得省科学技术奖(科技进步奖、自然科学奖、技术发明奖)、一、二、三等奖的,分别给予 15万元、10万元、8万元、5万元的一次性奖励;获得省级创新团队奖的,给予5万元的一次性奖励。

      2.凡获得中国专利金奖、银奖、优秀奖的,给予15万元、10万元、5万元的一次性奖励;获得省专利奖一、二、三等奖的,给予3万元、2万元、1万元的一次性奖励。  

      3.获得国家、省创新创业大赛一、二、三等奖和优秀奖的,给予国家级15万元、12万元、8万元、5万元,省级 8万元、6万元、3万元、2万元的一次性奖励;入围省科技创新大赛的,一次性奖励1万元;同时获得两个以上奖项的,取最高奖项。

      4.对新认定的高新技术企业,一次性奖励5万元。

      5.对获批国家、省级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心的,分别给予15万元、8万元的一次性奖励;对获批省级以上院士工作站、博士后科研工作站的,给予15万、8万元的一次性奖励。对获批国家、省级科技孵化器、众创空间的,分别给予15万元、8万元的一次性奖励。

      6支持企业建立研发中心,对被认定的区级企业研发中心,给予 5 万元奖励

      7.企业从高等院校、科研院所等引进科技成果并在本区实施转化和产业化的,由同级财政一次性给予技术引进方技术交易额2%的经费补助,最高不超过20万元。

      8.鼓励企业加大研发投入,合研发投入总量和研发投入占销售收入比重情况,对排名全区前3位的企业,分别给予3万元、2万元、1万元一次性奖励。 

      9.开展企业发明专利破零奖励,对当年发明专利授权破零的企业给予1万元奖励;对当年授权的发明专利总量最多的企业给予3万元奖励。

      10.设立“资阳区科技创新杰出贡献奖”,授予下列公民:在当代科学技术前沿取得重要突破或在科学技术发明中有重大成就的;在科技创新、成果转化和高新技术产业化中,创造重大经济效益和社会效益的。每次授予1人,奖励10万元(税前),每年授予1次。没有达到条件的个人,则该奖项当年空缺。

      三、注意事项

      1.科技创新奖励由申请对象向区科技局提出申请,区科技局会同财政、统计等部门初审后,报区人民政府审定。

      2.本办法自发布之日起施行,适用于2019年起税收解缴关系在资阳区境内的企业和组织隶属关系在资阳区的单位,原《益阳市资阳区科技创新奖励办法(试行)》(益资政办发〔20187号)同时废止

      3.本办法由区科技局负责解释。区本级其他相关政策与本政策措施重复的,按“就高不就低”的原则执行。未尽事宜由区人民政府采取“一事一议”方式研究解决。

      相关文档

      益阳市资阳区人民政府办公室关于印发《益阳市资阳区科技创新奖励办法》的通知 

       

       

       

  • 查看意见
    • 群众意见标题
    • 市民
    • 反馈时间
  • 发表意见
  • 标  题: *
    姓  名: * E - mail: *  
    身份证号: *   联系电话:  
    联系地址:    
    内  容: *