当前位置: 首页 > 走进资阳 > 投资资阳
益阳市资阳区新桥河镇金杉养老院建设项目
发布时间:2022-12-09 10:36 信息来源:区商务局 作者: 浏览量: 【字体:

一、项目建设背景:近年来,随着益阳市老龄服务设施建设的扎实推进,老年教育、文化、体育事业较快发展,老年人权益得到了较好保障;但总体来看,养老服务体系结构不合理,投资主体单一,供给不足,区域配置不均衡等问题仍然存在,特别是作为社会化养老的重要组成部分的机构养老,在总的养老服务供给中所占比例偏低。在全市老龄化水平不断提高的背景下,全市养老福利机构总量不足和区域间配置失衡,加剧了全市养老服务供需矛盾,社会养老服务明显跟不上社会老龄化的进程。此外,现有养老机构设施普遍存在“小而散、简而旧”的问题,导致养老服务需求无法有效满足,成为益阳推进老龄化和谐社会建设的一大阻碍。因此,大力发展老龄事业,特别是养老机构的建设,成为益阳市养老事业发展面临的紧迫任务。

二、项目前期工作:项目已做好《新桥河镇康养基地建设项目可行性研究报告》,并取得了发改立项批复。项目用地已调整规划为建设用地。

三、项目建设内容:项目拟建地点位于资阳区新桥河镇金杉村,规划用地39.68亩,拟在资阳区新桥河镇金杉村新建养老院,为老人提供养老护理、生活照料、休闲健身,项目规划提供床位1100个,主要建设内容包括康养中心、接待服务中心、职工宿舍、食堂、门卫室、仓库、配电室、污水处理站房等主体建设工程,以及道路、绿化、水电等配套性工程,并配套康养医疗设施、污水处理设施等。

四、项目建设投资:总投资2亿元。

五、项目资金来源:企业自有资金和配套贷款。

六、项目效益分析:项目建成后,预计年主营收入可达5500万元,可有效改善了新桥河镇及周边老龄居民就医、就近康养环境,改善了新桥河镇养老条件,进而提高了区域养老服务水平,有利于完善资阳区乃至整个益阳市医疗养老服务体系基础设施,可有效提高医疗养老水平,能为当地及邻近地区居民创造良好的医养环境。

七、项目投资方式:合资、合作。

八、项目单位:资阳区投资促进服务中心。

九、联系人及联系电话:王恬洁18684947883

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】