当前位置: 首页 > 走进资阳 > 投资资阳
洞庭康旅产业新区 益阳市黄家湖养生养老康体基地 项目招商方案
发布时间:2017-12-08 11:41 信息来源:资阳区政府 作者:资阳区黄家湖管委会 浏览量: 【字体:

洞庭康旅产业新区

益阳市黄家湖养生养老康体基地

项目招商方案

 

一、 项目建设背景

1、项目建设名称:洞庭康旅产业新区—益阳市黄家湖养生养老康体基地

2、项目优势分析:

1)养生养老类项目是国家重点支持鼓励类项目;

2)随着中国老龄化加速,健康养老产业将成为新兴的朝阳行业;
3)黄家湖片区自然生态环境优美,有发展养生养老的独特先天条件;

4)益阳市高度重视健康产业发展,提供了坚实的政策支撑。

3、市场预测

12020年,益阳市力争实现接待国内外游客3000万人次,旅游总收入在全市GDP中的比重由2015年的13%上升到2020年的15%以上,达到320亿。候鸟型养老养生的人数预计可达每年100万人次,发展养老服务前景美好。

2)根据2014年数据,湖南省60岁及以上老年人口达1126.2万占全省常住人口总数的16.72%,并且老龄人口还在持续上升。老龄化是未来一段时间内中国面临的重要问题;

3)随着经济发展和人民生活水平提升,民众已不满足于传统的养老需求。尤其在养老设施、服务配套等方面,存在日益提升的需求。另外大城市高节奏的工作和生活状态,也让都市人有亲近自然、养生休闲、康体放松的实际需求。

    综上,项目有较大的市场容量。

二、 项目建设内容及规模

1、项目建设内容:建设集养老、休闲养生、健康娱乐、康复训练等为一体的生态养生养老康体场所;主要包括建养老公寓、老年大学、社区医院、护理学院以及康疗酒店、疗养中心、养生宾舍及相关配套设施等。

2、项目建设规模:规划面积1500亩,建筑面积150万平方米。

三、 项目建设基础

黄家湖区域已形成较好的道路及市政基础设施,具备良好的项目发展条件。

区域范围内已引进部分项目,有较好的产业发展基础。

四、 项目建设投资估算

项目总投资约50亿元。

五、项目效益分析

项目建成后,能够提供良好的养生养老环境,解决益阳市老年人及周边县市老年人养老问题,并极大的提升益阳市旅游观光产业附加值。

六、项目投资方式

    独资

七、联系方式

项目联系单位:资阳区黄家湖管委会

联系人:陈芬芬

联系电话:13637370729

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】