当前位置: 首页 > 走进资阳 > 投资资阳
洞庭康旅产业新区 益阳市长春旅游风情小镇 项目招商方案
发布时间:2017-12-08 11:46 信息来源:资阳区政府 作者:资阳区黄家湖管委 浏览量: 【字体:

洞庭康旅产业新区

益阳市长春旅游风情小镇

项目招商方案

为创建国家AAAA级旅游景区,打造全国一流休闲度假区,进一步提高黄家湖片区综合接待能力,改善服务环境,为游客提供全方位优质服务,经XX政府批准,决定实施益阳市长春旅游风情小镇开发建设项目。为推动该项目快速实施,特向社会公开诚招投资商,招商引资方案如下:

一、 项目建设背景

1、项目建设名称:洞庭康旅产业新区—益阳市长春旅游风情小镇

2、项目优势分析:

1) 国家对于特色小镇建设高度重视,计划在全国培养一批有产业特色的小镇;

2)黄家湖片区自然生态环境优美,拥有发展旅游得天独厚的条件;

3)项目周边已有一批有影响力的旅游项目,成为片区发展的基础;
4)长春镇已进入湖南省旅游十三五规划特色小镇名录。

3、市场预测

1)到2020年,益阳市力争实现接待国内外游客3000万人次,旅游总收入在全市GDP中的比重由2015年的13%上升到2020年的15%以上,达到320亿。

2) 黄家湖地区旅游人口将达到500万人次,旅游总收入将超过20亿元。

     综上,项目有较大的市场容量。

二、 项目建设内容及规模

1、项目建设内容:建设集休闲度假、会议会展、文化演绎等于一体的高品质旅游风情小镇。具体建设项目包括旅游集散中心、文化演绎中心、会议中心、旅游商业街、特色民宿、文创基地等。

2、项目建设规模:规划面积500亩,建筑面积70万平方米。

三、 项目建设基础

黄家湖区域已形成较好的道路及市政基础设施,具备良好的项目发展条件。

区域范围内已引进部分旅游项目,有较好的旅游基础。

长春场镇已有一定的人口集聚度。

四、 项目建设投资估算

项目总投资约20亿元。

五、项目效益分析

项目建成后,将成为区域旅游集散中心和服务中心,辐射和带动周边旅游项目。

长春旅游风情小镇开发建设项目是一项投资大、回报快的好项目,热烈欢迎社会各界人士投资兴业。

六、项目投资方式

    独资或合资

七、联系方式

项目联系单位:资阳区黄家湖管委会

联系人:陈芬芬

联系电话:13637370729

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】