当前位置: 首页 > 走进资阳 > 投资资阳
经开区电子产业园项目简介
发布时间:2017-12-08 14:56 信息来源:资阳区政府 作者:资阳区长春经济开发区 浏览量: 【字体:

经开区电子产业园项目简介

一、 项目建设背景

益阳PCB电子产业园属于长春经开区特色产业园中园,是湖南省环保厅批准的、全省唯一的、以承接大型印制电路板生产企业为主的特色产业园,长春经开区始建于1996年,建成区面积为13.24平方公里,现拥有入园企业135家。目前已聚集了奥士康科技、益阳明正宏、深圳上达电子等国内外大型电子电器生产企业。2016年园区工业产值达173.92亿元,其中PCB产值达15亿元。

为促进电子产业的发展,园区出台了《益阳电子产业园鼓励投资办法》;与建行签订了战略合作协议,开发出12种金融产品专门为大型PCB企业按投资额1:1的比例提供融资,同时给予最低的贷款利率支持;海关、商检为园区企业开设了绿色通道;园区为进一步壮大电路板行业产业集群,产业园全面实施标准规范管理模式,逐步导入国际权威组织认证,打造华中地区具有“科技、生态、人文、全产业链”特色产业园区。

二、项目建设基础

园区区位优越,交通便利。园区地处湘中偏北、资水之滨、洞庭南畔、地势平坦,资江三座大桥均与之相连,俗称桥北金三角,紧靠绕城环线,319国道、长常高速纵贯其境,洛湛铁路、石长铁路、资江航道与之毗邻,距益阳火车站仅2.5公里,到长沙黄花国际机场不到1小时车程,水、陆、空交通十分便利。 周边基础设施完善,道路系统,水、电、燃气全面覆盖,建有日处理能力达8万吨的污水处理厂一座。

三、项目建设内容及规模

重点引进电子信息(PCB)项目及上下游配套项目。规划引进投资1亿元以上项目5-8家,投资5000万以上企业10-20家。

四、项目建设投资估算(项目总投资、分类投资、资金来源)

园区规划总投资300亿元,主要包括基础建设、征地拆迁、项目建设等。资源来源包括企业自筹、融资贷款、政府拨款扶持等。

五、项目效益分析

园区全面建成后,预计可实现年产值300亿元,创税15亿元/年以上,解决就业6000余人。

六、项目投资方式(合资、独资、合作)

1、园区整体开发模式:将该产业园整体或部分出让给一家企业,由企业负责做好该产业园的详规、“三通一平”等工作,并负责招商,该企业可享有园区独立的管理权、收益权。

2、标准厂房出租(售),由企业投资装修厂房,购买设备,经营管理。

3、企业自建模式:投资者根据园区所做的控规和详规征地投资建厂。

七、项目合作单位及联系方式

项目单位:长春经开区

联系地址:益阳市资阳区长春东路

   联系电话:17726177608(刘)

 

 

 

 

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】