当前位置: 首页 > 走进资阳 > 投资资阳
经开区新材料产业园项目简介
发布时间:2017-12-08 14:57 信息来源:资阳区政府 作者:资阳区长春经济开发区 浏览量: 【字体:

             经开区新材料产业园项目简介

  

一、项目建设背景

长春经开区拥有湖南省规模最大的稀土分离加工企业和唯一具有稀土出口配额资质的稀土企业鸿源稀土,自其落户以来,园区不断加大支持力度,切实优化发展环境,提供优质服务,扶植鸿源稀土做大做强,并以为龙头聚集了佳纳能源、生力科技、菲美特等新材料加工企业。
新材料产业园是长春经开区突出差异发展规划建设的特色产业园区。园区选址资江以北、长常高速以东,西面连通长春东路,南面紧邻资江,水陆交通十分便利。园区一期规划2200亩。

 

 

二、项目建设基础

园区区位优越,交通便利。园区地处湘中偏北、资水之滨、洞庭南畔、地势平坦,资江三座大桥均与之相连,俗称桥北金三角,紧靠绕城环线,319国道、长常高速纵贯其境,洛湛铁路、石长铁路、资江航道与之毗邻,距益阳火车站仅2.5公里,到长沙黄花国际机场不到1小时车程,水、陆、空交通十分便利。 周边基础设施完善,道路系统,水、电、燃气全面覆盖,建有日处理能力达8万吨的污水处理厂一座。

 

三、项目建设内容及规模

以新材料产业发展为重点,以鸿源稀土为龙头,引进国内外一批稀土行业深加工及配套上下游企业形成特色园区。5年内预计可入驻企业10-20家

 

四、项目建设投资估算(项目总投资、分类投资、资金来源)

园区规划总投资180亿元,主要包括基础建设、征地拆迁、项目建设等。资源来源包括企业自筹、融资贷款、政府拨款扶持等。

 

 

五、项目效益分析

实现产值60亿元以上,税收5亿元以上,打造成为全国知名稀土材料及关联产业集群特色园区。

 

、项目合作单位及联系方式

项目单位:长春经开区

联系地址:益阳市资阳区长春东路

   联系电话:17726177608(刘)


 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】