当前位置: 首页 > 走进资阳 > 投资资阳
资阳区汽车路街道45号地房地产招商项目
发布时间:2017-12-08 14:58 信息来源:资阳区政府 作者:资阳区汽车路街道 浏览量: 【字体:

 

资阳区汽车路街道45号地房地产招商项目

 

一、项目建设背景

1.项目名称:资阳区汽车路街道45号地房地产招商项目

2.项目单位:资阳区政府 

3.市场预测和优势分析

45号地于2013年正式被列为益阳市资阳区棚户区改造区域,改造范围为永丰路以西,鲁肃堤以东,五一东路以南,资江东路以北规划红线范围内,总面积约139亩。资阳区作为湘中北重要的交通枢纽和物资集散地,是国家商务部批准的加工贸易梯度转移重点承接地,全区形成了装备制造,电子信息、轻工纺织、农产品(食品)加工为主导的四大产业集群,通信、电力等基础设施迅速发展,水路交通形成密集网络。其中45号地位于资阳区的中心城区地段,人口集中、地块周边配套完善、居住环境优越,市场区位、交通区位、环境区位都比较好,未来发展前景看好。2017年,资江西路步行街的提质改造及沿江风貌带的改建提上日程,45号地将逐渐被打造成交通便利、商业、文化氛围浓厚、环境优美的福祥之地。项目建成后,将大幅度改善、提高居民生活、居住条件;有利于城乡统筹战略的实施,为和谐社会的构建提供积极的支持和强有力的保障,为进一步提升益阳的城市形象做出一定贡献,具有较好的社会效益。

4.项目进展情况

2016年以来新签约11户,新腾空77户,目前还有1户私房未签约、14户未腾空(私房9户、门面4间、办公楼1栋)。过鹿坪建筑公司第三栋、农商银行办公楼及附属建筑、饲料厂整体部分已拆除。45号地汽车路街道的征拆任务已基本完成。

 

二、项目建设基础

本项目属于旧城改造项目,总体规划符合城市区域发展规划的要求,功能定位准确。项目建设的前置条件已具备,建设地交通便利,具有较好的建设条件。经调查,本项目施工所需水、电能满足需要,施工条件基本满足要求,在拟定施工方案时注意与场地周边地衔接,充分利用场地内的空间,减少对周边人们生活及商业活动的不利影响,尽量减少施工中的环境污染物。 

 

三、项目建设内容及规模

1.建设内容:本项目是汽车路45号地棚改项目临近城市主干道、紧邻沿江风貌带旅游核心区,通过综合解析地块,地块周边环境以及本项目自身独有特点,本项目以商业住房建设为主,辅以少量商业门面。

2.建设规模:用地总面积约139亩,建筑面积、绿化面积、道路及公共场地面积规划以最终策划方案为准。

3.建设理念

针对45号地现状及周边环境的分析,特别是鉴于资阳区现状和发展规划,拟定4大建设理念,以美化资阳整体形象。 

1)文化性:在功能、层次上满足周边居民及消费者需求的同时,还必须与资阳区主题文化相联系。 

2)合理性:根据地块的特点和项目建设目标要求,合理布局空间,最大限度满足目标要求。 

3)统一性:项目规划设计与资阳区整体风貌相协调,充分发挥景观艺术性与绿地系统。 

4)人性化:规划设计体现以人为本的精神,给消费者、住户等营造生态、舒适的空间环境。

 

四、项目建设投资估算

1.项目建设投资估算

1土地使用费用

本项目总面积约139亩,涉及拆迁户245户,拆迁安置费约为1.5亿,此部分费用前期已由政府支付。故投资者只需支付土地使用费,预计约为1.4亿元。

2工程前期建设费用

工程建设前期费用主要包括策划费、规划设计、勘察费、城市建设配套费、施工图设计费、建设管理费、工程监理费、工程造价咨询费等,各项收费均按照相关收费标准文件或行业平均水平计取。前期费用预计约为850万元。

3)工程建设费用

工程建设费用包括建安工程费及市政设施配套费,共计25.8亿元。

4)其他费用

其他费用主要包括建设期间的管理费等其他费用支出,预计金额为8000万元。

综上所述,本项目开发建设总投入为28.085亿元,具体费用明细见下表。

序号

项目名称

投资估算额(亿元)

备注

土地使用费用

1.4

表中费用均为预估金额,具体金额以最终招商结果为准

工程前期费用

0.085

工程建设费用

25.8

1

建安工程费用

24

2

市政设施配套费

1.8

其他费用

0.8

1

管理费用

0.8

总投入合计

28.085

2.资金筹措来源

本项目为独自项目,项目资金均由投资者提供。

 

五、项目效益分析

1.经济效益分析

 本项目投入费用经估算为28.085亿元,建成后预计利润为8.4亿元,项目投资利润率为30%,投资回收期为36个月。

2.社会效益分析

本项目是益阳市资阳区旧城改造的重要组成部分,项目的建设,完善了所在地段的规划功能,推动了所在地段的城市建设进程,促进了周边公用设施的配套完善,提升了当地原有居民的生活质量,有利于提升城市形象。除此之外,在项目建设的过程中,将增加对建材、设备、劳动力的需求,增加了所在地区服务业的就业机会,增加了社会的有效消费需求,有着明显的社会效益和极大的社会影响力。

 

六、项目投资方式

本项目拟投资方式为独资,属于城市综合体建设。

 

    七、联系方式

联系人:宴丽君

联系电话:15367733309 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】