当前位置: 首页 > 走进资阳 > 投资资阳
资阳区汽车路街道大庆剧院改建项目
发布时间:2017-12-08 15:06 信息来源:资阳区政府 作者:资阳区汽车路街道 浏览量: 【字体:

资阳区汽车路街道大庆剧院改建项目

 

一、项目建设背景

1.项目名称:资阳区汽车路街道大庆剧院改建项目

2.项目单位: 丽都服饰城

3.市场预测和优势分析

资阳区作为湘中北重要的交通枢纽和物资集散地,是国家商务部批准的加工贸易梯度转移重点承接地,通信、电力等基础设施迅速发展,水路交通形成密集网络。2015年资阳区工完成国内生产总值127.4亿,比上年增长9.3%,其中第三产业完成增加值52.2亿元,比上年增长12.5%,居民人均可支配收入18867元,同比增长9.4%。国民经济的可持续健康发展,消费品市场的繁荣活跃,城乡居民收入的稳步增加,资阳区消费市场巨大。

大庆剧院坐落于资阳区的商业中心——资阳西路商业步行街内,北靠五一西路,南对资江沿江风貌带,消费人群集中、地块周边配套完善,市场区位、交通区位、环境区位都比较好,发展潜力巨大2017年,资江西路商业步行街的提质改造及沿江风貌带的改建提上日程,大庆剧院浓厚的商业、文化氛围,便利的交通优势将更加凸显。

电影是深受人民群众喜爱的文化娱乐活动之一,大力繁荣发展电影产业,对于加强社会主义文化建设、满足人民群众精神文化需求、促进经济社会协调发展、增强国家文化软实力具有重要意义。电影产业作为文化产业中的重要内容,已经成为城市生活中不可缺少的一部分。电影作为广大人民群众娱乐的一种重要方式,也日益和人民的精神文化生活息息相关。但是资阳区作为益阳的中心城区之一,区域内尚未建成一家大型影剧院,人民群众的观影需求得不到有效地满足。作为资阳区内唯一一家大型影剧院,大庆剧院将具有无可比拟的竞争优势,市场前景广阔。

 

二、项目建设基础

本项目总体规划符合城市区域发展规划的要求,功能定位准确。项目建设的前置条件已具备,建设地交通便利,具有较好的建设条件。经调查,项目区供水、供电、供气及道路等基础设施已配套完善。本项目建设可充分利用已有的基础条件,减少投资,降低风险,提高效益。 

 

三、项目建设内容及规模

1.建设内容:本项目位于资阳区商业中心,紧邻沿江风貌带旅游核心区,按照统筹兼顾、量力而行、逐步改善的原则, 项目主要建设内容为影剧院改建。

2.建设规模:用地总面积约12000平方米同时可以容纳1240人观影,建筑面积、绿化面积、道路及公共场地面积规划以最终策划方案为准。

3.建设原则

1)坚持科学合理、节约用地的原则。 

2)在满足基本功能需要的同时,适当考虑未来发展。 

3)合理确定功能分区,科学的组织人流和物流;室内采光、色彩设计符合功能要求。 

4)根据电影院建筑的特点确定各个功能区域建筑面积比例。

5)力求做到布局紧凑、交通便捷、管理方便、减少能耗。

 

四、项目建设投资估算

1.项目建设投资估算

本项目总投资约为9800万元。其中工程前期费用预计为5000万元,占总投资的51%,包括策划费、规划设计、勘察费、城市建设配套费、施工图设计费、建设管理费、工程监理费、工程造价咨询费及前期项目建设费等。其他费用约为4800万元,占总投资的49%,包括设备购置费、工程管理费等。

具体费用明细见下表。

序号

项目名称

投资估算额(万元)

备注

工程前期费用

5000

表中费用均为预估金额,具体金额以最终招商结果为准

其他费用

4800

总投入合计

9800

2.资金筹措来源

本项目为合资合作项目,投资者投资金额约为9800万元,主要用于支付工程前期费用及其他费用。

五、项目效益分析

1.经济效益分析

 本项目投入费用经估算为9800万元,建成后预计年利润为350万元,项目投资利润率为30%,投资回收期为28个月。

2.社会效益分析

本项目的实施填补了资阳区没有大型影剧院的空缺,完善了所在地段的规划功能,推动了资阳区文化广播电影事业的发展,切实较好的解决了资阳区人民群众对文化需求的矛盾,在提高市民的文化素质、推进和谐文化建设方面有积极作用。本项目的建设将进一步完善城市功能、优化城市环境、提升城市形象、加快城市的发展。同时,在项目建设的过程中及项目建成之后,将增加对劳动力的需求,增加了资阳区服务业的就业机会,具有良好的社会效益,对资阳区经济发展和社会进步起到积极的促进作用。

 

六、项目投资方式

本项目拟投资方式为合资合作。

 

七、联系方式

联系人姓名:夏应明

联系人电话:13786731777

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】