当前位置: 首页 > 走进资阳 > 投资资阳
益阳市资阳区 社会福利中心招商项目书
发布时间:2017-12-08 15:16 信息来源:资阳区政府 作者:资阳区民政局 浏览量: 【字体:

益 阳 市 资 阳 区

社会福利中心招商项目书

 

一、项目建设背景

1、项目名称  益阳市资阳区社会福利中心建设项目

2、项目单位  资阳区民政局

3、市场预测和优势分析

我国进入老龄化社会以来,呈现出老年人口基数大、增速快、高龄化、失能化、空巢化趋势明显的态势,再加上我国未富先老的国情和家庭小型化结构叠加在一起,养老问题异常严峻。到“十二五”期未老年人口突破2.28亿,届时80岁以上老人达到2400万,65岁以上空巢老人超过5100万。全国老年人的收养机构有将近4万家,总床位数为266.2万左右,要实现每千名老年人拥有床位数35-40张,存在巨大的市场空间。

项目建设的优势:第一,拟建地址地理位置优越。第二,项目前期工作安排有序,且用地规划合理。第三,目前市场上优质床位供不应求,市场需求旺盛。第四,项目体系健全,可全面满足老年人入住需求。第五,医养结合的优势可填补目前市场空缺。

4、项目进展情况

资阳区民政局已投入960万元从法院通过拍卖,获得原锦绣江南土地112亩与此同时成立了筹建办,启动资阳区社会福利中心建设。完成该项目规划选址、可研环评等前期工作。目前正与各合作方洽谈择优合作

二、项目建设基础

1、项目建设所需要的主要材料均可就地购买。

2、建材运输可通过城市公路网与各建材供应商联系,将项目建设所需建材、设备、机械直接运至施工现场。

3、劳动力资源丰富,可根据投资者需求就地聘用。

4、供水:项目建设期和运营期只需从区域内现有管网接入即可,可以满足项目用水需要,生活污水可排入城区污水管网,雨水排入雨水管网。该福利中心常年入住率按70%考虑,常住人员为1225人。根据《建筑给水排水设计规范》,最高日生活用水定额为每人每日100-150L,使用时数按24h计,小时变化系数j2.5-2.0,经计算,最高日最大用水量每小时19.14m3/h

5、供电:项目建设期由城市电网供电,只需从区域内现有电网接入即可,运营时,为保证项目区域用电,可通过专线供电线路供电。

6、通迅:该区域电信设施可充分满足项目通讯需要。

7、交通:项目区北临资北干线、西抵幸皇路,道路畅通,交通十分便利。

8、前期工作:通过拍买的方式获得工地,完成了土地征收工作,手续齐全。且完成该项目规划选址、可研环评等前期工作。

总之,本项目建设具备原材料供应便捷、交通便利、用地保证、电力充沛、用水充足、通迅方便、劳动资源丰富等有利条件。

三、项目建设内容及规模

1、项目建设内容

建设项目主体工程医养结合养老机构包括老年公寓和益阳市资阳区康复医院。附属工程包括办公及其它用房、绿化工程、道路及广场等。

2、建设规模

项目选址长春镇原绵锈江南用地,项目总用地面积112亩,总建筑面积120400平方米,容积率1.61,建筑密度12.67%,绿化率58.21%,地上停车位179个。项目建成后可容纳床位1750个。项目总投资3亿。

四、项目建设投资估算

项目总投资估算为30362.72万元,其中工程费用24779.27万元,占总投资的81.61%;土地费用1624万元,占总投资的5.35%;工程建设其它费用1710.36万元,占总投资的5.63%;预备费2249.09万元,占总投资的7.41%。

五、项目效益分析

项目营业收入包括养老收入和医养结合收入。假定养老区入住率运营期第一年为60%,第二年为70%,第三年至计算期未为80%,医养结合区住率运营期第一年为50%,第二年为60%,第三年至计算期未为70%,经计算,项目运营期内年均利润总额1288.85万元,年均净利润966.64万元。税后财务内部收益率为2.88%,税后财务净现值为3529.5万元,税后投资回收期为24年(含建设期3年),税后内部收益率2.88%大于设定的基准收益率2%,说明该项目经济上可行。项目总投资收益率4.2%,投资回报率3.2%,表明本项目具有一定的盈利能力。

六、项目投资方式  与社会资本合资、合作的方式。

七、联系方式

联系人:李光荣

联系电话:15973730666

 

 

                                 

                   

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】