解读《益阳市资阳区人民政府办公室关于下放乡镇街道园区部分区级经济社会管理权限的通知》
发布时间:2020-08-06 14:41 信息来源:区政府办 作者: 浏览量: 【字体:

一、制定《益阳市资阳区人民政府办公室关于下放乡镇街道园区部分区级经济社会管理权限的通知》的必要性

为全面落实国家、省、市关于“互联网+政务服务”工作决策部署,进一步深化“放管服”改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,切实提高政务服务质量与实效,规范乡镇权力运行。

二、制定《益阳市资阳区人民政府办公室关于下放乡镇街道园区部分区级经济社会管理权限的通知》的依据

根据《湖南省乡镇权力清单和责任清单》《湖南省赋予乡镇(街道)经济社会管理权限指导目录》(湘政办发〔2019〕55号)结合我区实际,下放乡镇街道园区部分区级经济社会管理权限。

三、制定《益阳市资阳区人民政府办公室关于下放乡镇街道园区部分区级经济社会管理权限的通知》拟解决的问题

一是规范权力运行,增强乡镇(街道、园区)履行社会管理和公共服务能力,促进乡镇(街道、园区)经济社会事业持续健康发展。

二是区直有关部门将下放事项的审批条件、运行程序等与乡镇人民政府、街道办事处、园区管委会进一步对接,优化办理环境。

三是各乡镇人民政府、街道办事处、园区管委会主动与区直有关部门对接,针对下放的社会经济管理权限,制定相关承接方案和规范管理措施,确保承接到位。区直有关部门要做好对下放事项的监督管理工作,防止监管缺位。

四、制定《益阳市资阳区人民政府办公室关于下放乡镇街道园区部分区级经济社会管理权限的通知》听取意见和修改过程

5-6月,区行政审批服务局会同区政务服务中心、区人社局、区民政局、区农业农村局等部门单位对该事项进行了研究讨论。

       

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】