当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告
关于暂停企业职工基本养老保险经办服务的通告(2022年6月)
发布时间:2022-06-09 16:48 信息来源:区社会保险服务中心 作者: 浏览量: 【字体:

各参保单位及个人:

根据《湖南省人力资源和社会保障厅国家税务总局湖南省税务局关于企业职工基本养老保险系统切换原系统停机及相关业务办理安排的通知》,全省企业养老保险全国统筹系统将于6月30日上线,为确保平稳过渡,将分批停运湖南省企业职工养老保险原系统、暂停税务社保费征收系统,具体业务经办停办时间告知如下:

一、关系转移接续停办

1. 省外转入转出。6月5日18时起,停止受理省外转移业务,经办机构将不再接收新的转入申请、发送联系函和接收联系函。(每月25日左右)。

2. 省内险种间转移。6月5日18时起,停止受理省内机关事业单位养老保险与企业养老保险、省内居民养老保险与企业养老保险间的转移接续业务,不再发送联系函。

二、登记与缴费停办

1. 参保登记。6月10日18时起,不再受理单位参保登记、登记信息修改、注销和人员参保登记、停保、企业养老保险省内转移接续等业务,不再向税务部门推送上述参保登记业务。

2. 缴费。6月10日18时起,不再受理欠费补缴、断档补缴、缴费基数调整等缴费核算业务,不再向税务部门推送上述特殊缴费业务。

三、退费停办

1. 6月10日18时起,停止受理企业养老保险缴费退费业务(包括企业职工和灵活就业人员)。

2. 6月10日起18时,停止受理多缴退费、重复缴费退费、违规缴费退费、关系终止等业务。

四、待遇核定及资格认证停办

1. 6月10日18时起,不再受理待遇核定、续发等待遇业务。已经办理未纳入6月份支付计划的,7月份统一纳入。企保领取待遇资格(生存)认证一并暂停。

2. 6月份企业养老保险待遇已于6月6日发放到位,7月份起养老待遇发放时间将恢复正常(每月25日左右)。

五、系统全面停机

1. 6月15日18时起,全省企业养老保险原系统全面停机(包括参保缴费证明出具),届时停办一切企业养老保险业务。

2. 6月23日16时起,税务暂停灵活就业人员企业养老保险申报缴费业务,6月24日18时起,税务暂停全省所有社保费(含医保)征收相关业务。

六、恢复服务

6月30日8点,全省企业养老保险全国统筹系统上线,企业养老保险恢复经办服务;税务部门恢复全省所有社保费(含医保)申报征收、退费相关业务。

请用人单位及广大参保对象掌握好时间节点,择时办理相关业务,确保办理业务“只跑一次”。

特此通告。

资阳区社会保险服务中心

2022年6月9日

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】