当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告
关于中央环保督察“回头看”未办结信访件(资阳区吉林森工烟气问题)问题办结销号情况公示
发布时间:2020-09-17 10:44 信息来源:生态环境局 作者: 浏览量: 【字体:

根据《湖南省突出环境问题整改工作领导小组办公室关于做好突出生态环境问题整改销号工作的通知》(湘突环改办〔2019〕16号)、《湖南省环境保护督察工作领导小组办公室关于印发〈湖南省省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见〉的通知》(湘环督办〔2019〕2号)文件精神,现就中央环保督察“回头看”未办结信访件有关问题申请销号情况公示如下:

一、反馈问题。关于“资阳区吉林森工烟气问题”。

二、整改目标。完善污染防治设施,有效的收集生产过程中产生的废气,做到达标排放,消除影响。

三、整改措施。与中南大学科研组进行产学合作,开展气味整理研发技术项目,现进行项目论证阶段。聘请专业环保管家提供技术咨询服务,开展一系列环保问题的整改实施,并通过森工集团公司吸纳引进国外先进城市技术解决气味问题。

四、整改完成情况。完成了对制胶车间有机废气的集中收集处理,将制胶车间废气收集到热能中心的锅炉中燃烧。完成了热压车间废气收集设施。

五、下一步打算。加强对该区域的现场监管,避免再次出现类似污染环境的事件发生。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】