当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告
关于开展个人住房公积金长期封存账户集中清理工作的公告
发布时间:2020-09-04 15:53 信息来源:住房公积金管理中心 作者: 浏览量: 【字体:

各缴存单位、缴存职工:

为深化“放管服”改革,优化营商环境,维护住房公积金缴存者的合法权益,从即日起我中心将集中开展个人住房公积金长期封存账户的清理工作,现公告如下:

一、清理范围

缴存单位已封存,且两年以上未发生缴存的个人住房公积金账户。

二、清理程序

(一)查询清点账户

缴存单位和缴存职工可登录益阳市住房公积金管理中心官方网站(http://zfgjj.yiyang.gov.cn)、关注“益阳住房公积金”微信公众号、拨打12329咨询服务热线,查询此次集中清理的封存账户名单(封存账户明细见附件)。各缴存单位应对本单位长期封存的职工账户逐一进行清点,及时通知缴存职工办理清理手续。

(二)核对账户信息

核对个人账户的姓名、身份证号是否与本人居民身份证信息相符。对无身份信息或身份信息不准确、不相符的,由原单位(或原单位留守处、托管社区、上级单位)出具证明,办理个人账户信息变更手续。

(三)分类处理账户

账户信息核实无误,且在益阳市内或市外正常缴存住房公积金的,办理账户转移接续手续;在益阳市内、市外均未正常缴存住房公积金的,按《益阳市住房公积金提取管理办法》的规定,办理住房公积金提取手续。

三、办理地点

缴存单位和缴存职工可到益阳市住房公积金管理中心各区县(市)管理部、政务服务大厅住房公积金窗口办理账户清理手续。已达到法定退休年龄的缴存职工,还可以通过“益阳住房公积金”微信公众号、手机App办理销户提取手续。咨询服务热线:0737-12329

四、办理要求

(一)封存账户的缴存人或账户权益的受益人,应及时携带相关证件办理清理手续。

(二)集中清理工作于2020年12月31日截止, 请广大缴存职工和缴存单位相互转告。

特此公告。

 

附件:长期封存账户明细表

资阳住房公积金长期封存账户明细表.xlsx

益阳市住房公积金管理中心

2020年 9 月 1 日   

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】