益阳市资阳区家畜疫病防治检疫站2019年度报告
发布时间:2020-06-25 16:43 信息来源:区委编办 作者: 浏览量: 【字体:

统一社会信用代码  

   12430902446893229F  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2019  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

益阳市资阳区家畜疫病防治检疫站

 

定代表

 王伯民

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

益阳市资阳区家畜疫病防治检疫站

宗旨和

业务范围

负责辖区内畜禽及其产品的检疫、防治以及动物疫病防控、疫情处置、病死畜禽无害化处理等工作

   

益阳市大水坪堤湾村1

法定代表人

王伯民

开办资金

46(万元)

经费来源

非财政补助(经费自理)

举办单位

益阳市资阳区畜牧水产事务中心

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

16.6

-31.1

网上名称

益阳市资阳区家畜疫病防治检疫站

从业人数

14

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

严格按条例实行,2019年未进行变更

2019年生猪定点屠宰监管和屠宰检疫工作在区委政府和主管局的高度重视和具体指导下,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《生猪屠宰管理条例》和农业部2019年生猪屠宰监管“扫雷行动”的精神。 牲畜定点屠宰办公室于2019年共进行生猪私屠滥宰窝点抓捕行动共30余次,出动执法人数815人次,出动车辆600台次。共捣毁私屠滥宰窝点8个。今年加大了巡查力度,对红联市场冻库进行间隔的巡查和各个主干道、各屠宰场过往载猪车辆进行检疫证明的检查。共办理生猪私屠滥宰、无检疫证明、伪造检疫证明、等案件共30余起,罚款1183318元,无危化处理病死猪65头。对情节严重的刘云华销售病死猪、何锋伪造检疫证明进行移送司法机关。 为了进一步规范全区的生猪定点屠宰管理工作保障肉品质量安全确保人民群众吃上放心安全的肉类产品维护消费者的权益,组织宣传车对于禁止私屠滥宰在全区范围进行一个星期的宣传。我办对资阳城区各大农贸市场进行了地毯式的大排查发放宣传资料300份,不留死角共稽查摊位1500个,通过整治使市场两证两章合格率达到99%,使市场得到了有效的大改观,有效地规范了猪肉产品生产秩序,确保广大市民吃上了真的“放心肉”。 生猪屠宰检疫工作根据湖南颐丰食品有限公司全年屠宰量,我站共派出驻厂兽医10人,24小时全天值守,每天对进厂屠宰的生猪进行了入厂前的查验和屠宰同步检疫。对经检疫合格的生猪产品开具了检疫合格证明,对检疫不合格的病死猪和切除的三腺全部按照动物防疫法的要求监督厂方进行无害化处理。规范了检疫台账,并监督屠宰企业按5%的要求开展了“瘦肉精”检测和卫生消毒工作,1月至10月共检疫生猪557745头,检疫率为100%,检出病害猪并进行无害化处理2769头,全部进行高温处理,严禁上市交易。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书 自20200331-20250331

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】