庆丰收 迎小康 资阳区喜迎中国农民丰收节
索 引 号:zyqhjhxq/2020-1249057 发布机构:黄家湖新区 发文日期:2020-09-20 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

9月20日上午,“庆丰收,迎小康”2020年益阳市资阳区庆祝第三个中国农民丰收节活动在长春镇紫薇村举行。区委副书记曾文谦宣布活动开幕,区委常委、宣传部长易伟致辞。副区长邓勇、邹卫球以及相关部门单位负责人参加活动。

本次活动由区委、区政府主办,区委宣传部、区农业农村局、区文旅广体局、黄家湖新区管委会承办,以脱贫攻坚农民奔小康、现代农业发展和加快农业科技成果转化来展现资阳三农风采,推介资阳特色优质农产品。活动在紫薇村村部广场设主会场,包括开幕式、农产品展销会、文艺演出、惠农直播等部分,展现资阳丰收盛况,传达人民群众对美好生活的向往。在紫薇村艺术园林和紫薇人家民宿设分会场,直播木槿采摘、花茶、花艺、花宴等环节,推介木槿文化、产品,展示木槿生产生活场景。

在活动现场,折子戏、花鼓戏等表演轮番上演,引得台下掌声连连;在活动周边,6个乡镇的农产品展销区人头攒动,鱼干、糍粑、甜酒等特色产品吸引了大批吃货,买卖声绵绵不绝;在木槿花区,村民将新鲜的木槿花摘下用于烘烤制作花茶、加工特色菜肴,让品尝过后的游客直呼过瘾。此外,湖南省叶姿国际植物化妆品有限公司、湖南洞庭幺妹菜食品科技有限公司分别与长春镇先锋桥村、张家塞乡富民村在开幕式上签订了木槿花、擦菜子、豆角等农产品收购合作协议。

据了解,资阳农耕文明历史悠久,农业文化丰富,具有得天独厚的山水优势和农业资源优势。近年来,区委、区政府与全区人民一起努力,牢牢把握实施乡村振兴战略的历史机遇,以农业供给侧结构性改革为导向,以脱贫攻坚为重点,不断夯实农业发展基础,聚力提升农业综合生产能力,持续改善农村人居环境,全区农村产业质量效益越来越高、就业创业渠道越来越宽、农民兄弟腰包越来越鼓,粮食产量实现十六连增,入选全国粮食生产绿色高质高效示范区,荣获“全省粮食生产标兵县”。

 
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】