“紫薇小作家”暑期社会实践活动正式启动
索 引 号:zyqhjhxq/2020-1221011 发布机构:黄家湖新区 发文日期:2020-07-24 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

7月24日下午,黄家湖新区“紫薇小作家”暑期社会实践活动第一期正式启动,本期共有6组家庭参加活动。

小作家们先后到丰堆仑革命旧址、紫薇文化博览园、紫薇村环村公路、环湖路等地采风,接受革命教育洗礼,感受美丽的乡村风光,参观过程中,小作家们冒着高温,认真观察,专心聆听,边听边记,及时把自己观察到的、听到的和想到的作为写作素材记录下来,并在紫薇村新华书店进行诗歌创作,放飞自己最真挚的情感。

小作家们纷纷表示,此次活动让他们学会了在实践中、在美丽的大自然中寻找创作灵感,以后会多亲近大自然,感受自然的神奇与奥妙。

暑假来临,黄家湖新区发布了“紫薇小作家”和“紫薇小解说”暑期社会实践活动,活动全程免费,目前报名正在火热进行中。新区纪工委书记、团组织负责人蔡扬表示,团支部将为活动参与者提供暑期实践证明,为优秀选手发放证书,并做好活动影像资料存档和后期展示宣传。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】