喜迎元宵 春暖社区
索 引 号:zyqqcljd/2021-1338528 发布机构:汽车路街道 发文日期:2021-02-23 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

在元宵佳节即将来临之际,为丰富社区居民和中小学生的节日文化活动,营造社区祥和、喜庆的节日气氛。2月22日上午,益阳市汽车路街道人民路社区以“我们的节日--元宵节”为主题开展元宵节活动。辖区内的居民、中小学生、社区志愿者等近百人参加了本次活动。

活动现场,社区书记鲁琼首先向社区居民致以节日的问候和祝福。在一阵阵的掌声、欢声笑语中,活动正式开始。活动安排了各种表演和比赛等诸多热闹的环节。

人民路社区特意邀请了紫韵学校的美术老师高丹为孩子们讲解灯笼的起源,种类,演示灯笼的制作步骤和注意事项,并带领孩子们动手制作小灯笼;在会议室的另一角,中国传统国画表演也在进行,一朵朵鲜艳娇美的杜鹃花呈现在观众面前,展示着中国传统国画的魅力;在社区文化广场,一张张小脸涨得通红,一双双小手摇得飞快,绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过,个个都表现出了不凡的实力。加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,一阵比一阵响,整个社区呈现出一片阳光、快乐、向上的景象。

同时,在社区的门口,还有孩子们在表演跆拳道,动作娴熟,张弛有度,诠释了“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的跆拳道精神。

通过开展此次活动,使人民路社区广大居民群众的精神文化需求得到了满足,同时弘扬了中华民族优秀传统文化,展示了社区文化风貌,进一步丰富了社区居民对中华优秀传统文化的认识。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】