情暖九九重阳 传承敬老美德
索 引 号:zyqdmtjd/2021-1463637 发布机构:大码头街道 发文日期:2021-10-14 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

夕阳无限好,人间重晚晴。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造浓厚的节日氛围。10月13日,金花湖社区联合益阳市广播电视台,共同举办“情暖九九重阳 传承敬老美德”为主题的包饺子活动。

活动现场,社区工作人员、党员志愿者们与老人一起包饺子。大家分工合作,动作娴熟,不一会儿的工夫,面前的盘子里就摆满了漂亮的饺子。大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,比较着各自饺子的形状。活动现场热闹非凡,边包饺子边烧水做准备,很快,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,大家围坐在一起共同品尝着亲手包的饺子。“跟大家一起包的饺子,比在自家包的饺子好吃”,老人们开心地说。随后,党员志愿者把一份份爱心饺子送到辖区困难家庭、热心居民家中,为他们送去重阳节的祝福。

此次重阳节活动,丰富了社区老年人的生活,拉近了邻里之间的感情,为他们搭建起一个相互交流沟通的平台,让他们感受到社区大家庭的温暖与关爱,让正能量不断传递、升华。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】