破除丧葬旧习 倡导文明新风
索 引 号:zyqdmtjd/2021-1338171 发布机构:大码头街道 发文日期:2021-02-22 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

2月21日,大码头街道联合区民政局、区城管局、大码头派出所等对违规搭建灵堂行为进行联合执法。

该处违规搭设灵堂的行为屡禁不止,已严重影响到附近居民正常生活和市容市貌。对此,街道及社区工作人员向相关群众解释政策,执法人员对其进行宣传教育,相关群众终于主动将灵堂拆除。“这些违规搭设灵堂的行为,既影响市容,又妨碍交通,还扰民,感谢政府又为民办了一件实事。”附近居民群众纷纷表示十分支持殡葬改革。

通过此次文明治丧专项执法行动,切实加强了殡葬管理,也对违规搭设灵堂等行为起到了震慑作用。未来,街道将继续加大对城区乱搭设灵堂灵棚等不文明丧事活动的整治力度,维护好辖区人居环境,树立文明新风。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】