闻风而动,区规划行政执法大队立即核查回应市民热线
索 引 号:zyqcgj/2020-1238339 发布机构:资阳区城管执法局 发文日期:2020-09-03 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

“谢谢你们及时回应,我还以为在建筑物外加砌是违建行为呢!原来是经过审批的。”举报人秦女士对进行电话回访的区城管执法局工作人员说道。

前段时间,秦女士在五一东路散步时看到位于资阳区北门巷与五一东路交界处的城隍庙正在围墙外施工,疑似在违建,出于对城市的关心,她立即拨打资阳区城管执法局的热线电话进行举报。接到举报,资阳区城管执法局根据《省委第三巡视组反馈意见宗教问题整改方案》的文件精神,加强对宗教和宗教思想传播的管理,促进宗教与社会主义相适应,维护我区民族宗教领域稳定的要求,立即委派区规划行政执法大队会同区宗教局依法依规进行调查,并将处理结果及时通报投诉人。经过执法人员现场核查,城隍庙东侧围墙长期存在缺口,导致经常有小摊小贩在此摆摊设点,影响市容市貌,按照创文暨国卫复审工作标准和要求,相关部门依据规定同意了城隍庙修复东侧围墙缺口的申请。在施工现场,执法人员要求寺庙方及施工方加快施工进度,尽可能降低对市民出行带来的影响。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】