区城管执法局开展安全生产专项督查
索 引 号:zyqcgj/2020-1237152 发布机构:资阳区城管执法局 发文日期:2020-09-01 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

为全面贯彻落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的指示精神,强化资阳区城管系统内部安全生产工作,2020年8月26日,资阳区城市管理和综合执法局对全系统进行了一次安全生产专项督查。督查组由局党组书记、局长匡新跃带队,对城管直属大队、规划执法大队和区环境卫生服务中心3个局属二级机构进行了一次安全生产工作专项督查。

3e323c39ee935f4da33e1ba4a8f2e2f

督查组在区环卫服务中心检查安全生产工作

此次督查活动重点检查各单位今年以来安全生产工作落实情况,聚焦车辆安全、行车安全、执法安全、办公场所安全四个方面,检查安全措施是否到位,并听取了各单位安全生产的情况汇报和好的经验做法。

c917449c0bca3ed78097c028ca1d133

直属大队负责人介绍安全生产工作落实情况

fbf685b7a287a24e4121e0051a31645

规划执法大队负责人介绍安全生产工作落实情况

匡新跃局长向局属各单位传达了全区第三季度安全生产工作例会暨安全生产专项整治三年行动动员会议精神,对大家的工作给予了充分肯定。他同时强调:一要树牢安全意识,时刻紧绷安全生产之弦。安全生产工作不容忽视,要提振精神,在人员思想认识和抓工作实效上狠下功夫;二要重视执法安全,严格执行“七二一”工作法,加强队员教育管理和法制思维;三是安全生产要持之以恒,加强定期与不定期巡查,发现问题及时督办到位;四是对标行动方案,抓早抓细抓实,确保全系统平稳运行,为全年工作任务的顺利完成打下坚实的基础。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】