资阳区城管执法局强力整治违法占道经营行为
索 引 号:zyqcgj/2020-1230773 发布机构:资阳区城管执法局 发文日期:2020-08-18 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

“整治这些流动摊点真的挺好,前段时间路过这个地方总是提心吊胆,担心发生交通事故,现在没有这些摊点,道路畅通了、环境干净了、我们上下班更安全了!”王先生望着路畅人安的道路感慨道。

近段时间以来,炎热的天气带热了西瓜等消暑瓜果的销售,部分人看到这一商机后就以三轮车或小型货车为摊点,在资阳区人流和车流量大的区域进行摆摊,利用城管执法人员巡查间隙打擦边球,以期获得更大的利益。这一行为虽然充盈了个别人的腰包,却对市民车辆出行带来了严重的安全隐患,为预防交通事故发生,维护良好的市容环境,近期资阳区城管执法局对辖区重点区域开展“马路市场”专项整治。

8月4日以来,资阳区城管执法局在先行劝导、发放限期整改通知书等工作的基础上,每天下午4点至晚上9点,对益沅公路与关濑路交界处及金花湖西路与向仓路交界处的马路市场开展专项整治行动。按照“以人为本、疏堵结合”的原则,联合大码头街道办事处和相关部门设置临时疏导点,将严重影响道路通行的流动商贩引导至疏导点经营。此次集中行动,资阳区城管执法局出动执法人员30余人次,车辆10余台次,累计清理占道经营摊点120余处,登记保存拒不改正的摊点物品20余件。治理了相关区域马路市场占道经营、车辆乱停乱放等突出问题,消除了安全隐患。

资阳区城管执法局党组书记、局长匡新跃表示:“今后我局将进一步加强对相关区域的巡查力度,对标《全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》工作部署和要求,积极联合公安等部门开展联合执法行动,确保容易诱发群死群伤事故的顽瘴痼疾得到根本整治,危害交通安全的违法犯罪行为得到严厉打击。切实保障人民群众生命安全。”

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】