张贴广告显踪迹,资阳城管出重拳
索 引 号:zyqcgj/2020-1181407 发布机构:资阳区城管执法局 发文日期:2020-05-14 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

“牛皮癣”是城市管理的一大痼疾。一些人无视法律法规,无视社会公德,肆意妄为,到处张贴、刻画、涂写非法广告,严重破坏了市容市貌。对此违规违法行为资阳城管坚决打击。

5月12日上午,资阳区城管局直属大队执法队员在向仓南路玉马庄小区路段巡查时,发现有人正在往建筑物墙体上张贴非法宣传广告,执法人员当即进行调查取证。

 执法人员对当事人询问调查

随后将当事人带回执法大队询问得知,当事人王某为资阳区张家塞人,是某开锁公司工作人员。希望通过张贴小广告的形式增加知名度,进而增加业务流量。其行为因违反了《湖南省实施<中华人民共和国广告法>办法》第十六条第一款规定,依据《湖南省实施<中华人民共和国广告法>办法》第二十八条规定,依法暂扣其违章作业工具,责令当场清除所有已张贴小广告并对张贴小广告人员给予500元罚款的行政处罚。

 行政执法人对其依法行政处罚

责令王某对“牛皮癣”进行清除

在国家卫生城市复审期间,为了进一步加强中心城区市容市貌管理,树立良好的城市形象,为广大市民创造一个优美的生活、工作环境。根据《中华人民共和国广告法》和《国务院城市市容和环境卫生管理条例》的有关规定,区城管直属大队决定:加强对所属执法范围日常管理巡查,加大对张贴、涂写非法小广告行为的处罚力度,建立长效管理机制。

真正做到基层吹哨,部门报到。坚决遏制城市“牛皮癣”蔓延,彻底铲除“牛皮癣”滋生的土壤,改善市容市貌,提升城市品位,净化社会风气,构建和谐最美资阳。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】