资阳城管:消费扶贫助力脱贫攻坚
索 引 号:zyqcgj/2020-1162467 发布机构:资阳区城管执法局 发文日期:2020-04-03 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

“我帮扶的一户贫困户家里喂了几十只鸭子,还有鸭蛋和咸鸭蛋,想让我帮忙卖掉,鸭子35元一只,鸭蛋6元一斤,咸鸭蛋8角一个,想要买的请与我联系!”3月30日晚上9点多,刚从扶贫点回到家的资阳区城管执法局扶贫干部陈小峰在单位微信群里发布了一条贫困户卖农产品的信息。“我要10只鸭子!”“我要五斤鸭蛋。”“我要20个咸蛋和2只鸭子”……看到这一消息,有需求的同事立即在群里进行回复。不到一个小时贫困户家中要卖掉的农产口便被预订一空,有些同志因为看到消息的时间偏晚还没有抢到,只好跟陈小峰说如果下次还有这样的产品请帮忙留意。

陈小峰和贫困户一起整理刚从地里采回来的蔬菜

“太感谢你们前来扶贫的工作人员了。想不到我们的鸭子、鸭蛋和蔬菜如此受欢迎,本来昨天我还只是随便一说,没有想到这么快就全部卖完了。”3月31日中午,新桥河镇廖河村贫困户龚政良一边数着卖鸭子、鸭蛋和蔬菜的近2000元钱一边说道。龚政良一家脸上挂满了收获的喜悦,表示今后一家人要继续勤劳耕作,靠自己的双手脱贫致富奔小康。

扶贫干部查看贫困户春种蔬菜长势

据了解,为帮助贫困户提高家庭收入,早日脱贫致富,资阳区城管执法局积极引导贫困户增强自身“造血”能力,结合贫困户的特点制定“一户一策”结对帮扶计划,助力贫困户脱贫。

装满农产品的小车

“通过今天这一个小活动,我们取得了三赢的效果,”资阳区城管执法局党组书记、局长匡新跃说道,“一是帮助贫困户销售了农产品,增加了收入;二是满足了大家选购新鲜无公害农产品的需求;三是深化了帮扶成果。下一步我们将继续进行此类活动,号召帮扶干部及时传递贫困户农产品销售信息,通过消费扶贫助力脱贫攻坚。”

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】