资阳区城管委部署安排清明节期间禁烧禁放和疫情防控工作
索 引 号:zyqcgj/2020-1162428 发布机构:资阳区城管执法局 发文日期:2020-04-03 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

331日下午,资阳区2020年清明节期间中心城区禁烧禁放工作会议在区政府二楼会议室召开,区政府办、街道、长春经开区、城管、公安、市场监管、应急等相关单位负责人参加。

会议宣读了《2020年清明节期间禁止在资阳中心城区焚烧祭品、燃放烟花爆竹工作实施方案》,传达学习了市城管委关于加强清明节期间禁放禁烧工作的有关文件和会议精神。会议明确了41日至412日期间,资阳区中心城区内的街、路、巷、小区、广场、公园、河堤、社区公共场所禁止焚烧祭品、燃放烟花爆竹;倡导广大市民群众通过“网络祭祀、网上时空信箱、小规模家庭追思”等方式缅怀先祖、寄托哀思。

今年清明适逢抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,切实维护市民群众生命安全和身体健康,会议要求,一是提高认识。省、市、区各级政府对清明节期间的禁放工作都有明确要求,蓝天保卫战、创建全国文明城市和全国卫生城市复审也有迫切需要,特别是在当前的疫情防控期间,更要在切实做好清明节期间的禁烧禁放工作的同时,也要做好疫情防控工作。二是加强宣传。各单位要张贴宣传标语,出动宣传车。属地单位要充分发动社区村组干部,广泛开展禁放禁烧和防疫宣传,让禁放禁烧意识和相关工作要求深入人心。三是压实工作责任。各街道、经开区要制定工作方案,及时召开禁放禁烧工作会议,将责任压实到人,确保工作落实到位。四是加大执法力度。市场监管要持续加大非法销售烟花爆竹的查处力度,牵头迅速开展中心城区烟花爆竹集中禁销专项执法行动,管控好源头。城管部门要加强巡查,及时制止违规燃放和焚烧祭祀用品的行为。对不听劝阻的各类违法违规行为,公安部门要加大打击力度。各级各部门要加强协同配合,各司其职、各负其责,共同做好清明节期间的禁放禁烧工作。

 

          

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】