资阳区城管执法局驻企防疫联络员助力企业做好复工复产与疫情防控工作
索 引 号:zyqcgj/2020-1135318 发布机构:资阳区城管执法局 发文日期:2020-03-04 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

“刚才那台大货车进门的时候进行登记了吗?有没有测量驾驶员的体温”3月2日上午,刚从另外一家企业巡查结束到达贺家桥北路某企业门卫室的资阳区城管执法局驻企防疫联络员向门卫室保安李师傅发问。“这台货车是给我们厂送沙石的,今天上午已经是第二次进门了,按照程序我们对车车和驾驶员信息进行了登记,并测量了体温,这里都有登记!”李师傅拿出“外来人员(车辆)登记本”递给联络员进行核查。

驻企联络员在现场查看外来人员(车辆)登记本

“自从联络员到了我们公司后,公司里疫情防控工作得到了很大的加强,特别是公司里有困难时,联络员不遗余力地帮我们想办法,出点子,真真正正是我们的贴心人,有区委、区政府的关心关爱,我们今年的业绩一定会上一个新的台阶。”益阳远大建筑工业有限公司负责人如是说。

为了当好企业的“联络员”“监督员”和“服务员”,我局派驻企业联络员每天穿梭在益阳远大、瑞亚高科等四个联络企业之间,及时掌握企业的开工动态,监督企业在防疫工作和安全生产工作中履职尽责方面的情况,了解企业面临的实际困难并向上级相关部门反馈情况,解决问题。

“现在市面上很难买到口罩,联络员来了之后,对我们制定防疫方案和日报表进行了细化,可操作性很强。通过他的协调,还给我们厂争取到了这么多的口罩,正好解决了我们的燃眉之急。有他在,我们安心!”瑞亚高科后勤部主管抱着驻企联络员通过向区工信局争取来的近千个口罩喜悦地说。

为企业送达口罩等防疫物资

“通过这一段时间以来的工作,各个企业存在的问题越来越少。在区委、区政府的正确领导下,希望一直保持这个良好的态势,确保资阳经济持续健康发展。”这是我局派驻联络员在笔记本上写下的一段话。


 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】