嘘寒问暖送关怀,走访慰问暖人心
索 引 号:zyqyjglj/2021-1324669 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2021-01-19 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

春节将近,年意渐浓。近日,资阳区应急局在抓好岁末年初应急管理工作的同时,仍心系群众,开展“冬日暖阳”走访慰问活动。

在局党委书记喻建安同志的带领下,班子成员对在脱贫攻坚战中如期脱贫的长春镇先锋桥村、茈湖口镇东城村共26户村民进行走访慰问。每到一户,都会与村民热情交谈,嘘寒问暖,仔细查看住房、日常饮食等生活情况,详细询问他们的身体状况、收入情况。并向他们解说了中央“脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的政策,传达了政府将继续搞好查疏补漏工作,巩固脱贫成果,提升脱贫质量。还提醒村民响应上级疫情防控要求,做好个人防护措施,保证身体健康。

据悉,近几年来,资阳区应急局多次专程到先锋桥村、东城村走访看望帮扶对象,通过走访座谈、物质援助等形式帮助脱贫,如今这些贫困家庭都已如期脱贫,区应急局党支部圆满完成了帮扶任务,接下来将不断巩固帮扶成果,继续齐心协力,巩固脱贫成果,保障脱贫不返贫。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】