资阳区应急局:严抓党风廉政建设 助推应急管理工作
索 引 号:zyqyjglj/2020-1307015 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-12-11 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

今年以来,资阳区应急管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行“两个维护”政治责任,压紧压实“两个责任”,结合应急管理工作实际,将党风廉政建设与应急管理工作同研究、同部署、同落实、同推进,坚持党风廉政建设与应急监管两手抓,为全区安全生产持续稳定提供强有力的纪律保障。

加强安全生产监管。认真落实省、市、区对安全生产和应急管理工作决策部署,全力推进安全生产集中整治、重大安全隐患整改、安全生产专项整治三年行动、防灾减灾救灾等工作,加快推进应急预案体系和乡镇应急能力建设,扎实开展安全隐患排查整治工作,严格管控各类安全风险,防止安全事故的发生。

加强作风建设。区应急局严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯关键节点,重申纪律要求,不断强化政治意识、大局意识,提高全体干职工的工作主动性,坚决杜绝责任心不强、担当意识不够、执法不够规范等问题的出现;开展作风建设专项治理工作,及时发现作风建设中存在的漏洞和问题,不打折扣按期整改到位。

加强党风廉政建设。区应急局党组不断加强党风廉政教育,重点突出脱贫攻坚工作专项监督、疫情防控工作专项监督、指导企业复工复产工作专项监督。全面深入开展廉政教育,推动廉政教育常态化,多次组织党员干部学习党章党规、法律法规和廉政故事,提高廉政责任意识。将廉政谈话纳入日常工作,围绕廉政风险点、苗头性倾向性问题、思想认识中的薄弱环节等内容经常性地开展廉政谈话,多讲原则、少讲情面,多讲党性、少讲关系,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】