资阳区举行救灾与物资保障工作业务培训
索 引 号:zyqyjglj/2020-1277255 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-11-09 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

为进一步提高基层灾害信息员队伍建设,规范灾害信息统计报送工作,确保我区灾害管理工作再上新台阶。近日,资阳区应急局分批次对全区救灾与物资保障信息员进行了培训,各乡镇、街道社会治安和应急管理办公室主任、灾情信息员,经开区安监局局长、灾情信息员,村、社区灾情信息员共200余人参加培训。

培训重点讲解了救灾和物资保障的政策法规和自然灾害基本知识,围绕如何做好新时代救灾和物资保障工作、全国自然灾害报灾系统的基本应用等内容进行。参加培训的同志认真听课,用心记录,培训过程中踊跃提问,为全区自然灾害救助事业献计献策。

通过培训学习,大家初步掌握了救灾方面的基本知识,学会灾情报送系统的操作和运用,进一步了解了应急物资和救灾资金的使用和管理,既提升了我区防灾减灾救灾工作认识,又提高了救灾和物资保障工作业务技能,为今后更好地开展防灾减灾救灾工作打下了良好的基础。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】