资阳区安全生产应急救援演练拉开序幕
索 引 号:zyqyjglj/2020-1200308 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-06-19 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

为进一步提高全区应急处置能力和水平,最大减轻突发事件造成的意外伤害,6月16日,资阳区在益阳市明正宏电子有限公司组织开展安全生产应急救援演练活动。

本次演练模拟一车间突发火灾,一人被困,“险情”发生后,该企业快速反应,迅速成立现场指挥部,启动应急救援预案。演练现场,各应急小组指挥有序、救援队伍配合密切、处置规范,通过发现火情、人员疏散、消防灭火、抢救伤员等一系列措施,圆满的完成演练任务,达到了预期目的和效果。区应急局、益阳市明正宏电子有限公司全体员工、宁乡阳光应急救援队、益阳安如泰安全技术技术咨询服务有限公司共300多人参加了本次演练活动。

据悉,资阳区还将陆续开展企业应急救援演练活动,不断强化企业的安全意识,提高企业应急救援队伍处理突发事故的能力,进一步提升全区的应急救援水平。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】