省应急厅督查全国两会期间资阳区渡口和马路市场安全工作
索 引 号:zyqyjglj/2020-1186575 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-05-25 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

5月22日上午,省应急厅调查统计处对资阳区渡口和马路市场安全工作进行督查,益阳市应急局、资阳区应急局陪同参与督查。

督察组首先前往茈湖口镇茈赛汽车渡口,仔细检查了渡口安全设施情况、渡船安全情况,核对船员是否持有证书、是否按规定值班、是否记录好值班日志和航次乘客数量等。督查发现个别船员安全意识淡薄、渡船无安全警示牌、无安全操作规程等隐患。督察组要求第一时间处置问题隐患,并认真履行安全生产主体责任,做好设备日常维护和检查、隐患排查治理与责任落实,彻底消除各类安全隐患。要求监管责任单位进一步提升监管责任意识,做好安全隐患排查和治理工作。

随后,直驱过鹿坪市场,指出市场存在未拆违章建筑物、摆摊设点占道经营现象、市场安全公告警示牌及责任牌不明显等问题,并给出了相关问题整改意见、建议,要求相关责任领导全力持续做好马路市场整治工作,把整治工作抓实抓细抓好,实现市场“摊清、人清、路畅”,确保人民群众生命财产安全。督察组强调,当前正值两会期间,要充分认识安全生产的极端重要性,继续盯紧盯死重点区域、重点部位和重点环节,强化安全风险管控,狠抓事故隐患排查整改,强化措施,狠抓落实,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】