资阳区应急管理局优化“三个环境” 服务高质量发展
索 引 号:zyqyjglj/2020-1185206 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-05-22 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

资阳区应急管理局深入贯彻市、区营商环境大优化行动方案的要求,积极开展各项工作,着力优化“三个环境”,为促进资阳区高质量发展提供持久动力。

一是优化宣教环境。注重信息化宣传,建立企业负责人、管理人员微信群,不定期转发一些企业好的做法、事故案例以及相关条例法规等。制作图文并茂的宣传手册,分发给相关企业,督促企业通过各种形式加强员工的安全培训,强化安全意识。

二是优化服务环境。积极创新执法与服务新理念,及时转变工作方式,提升执法人员服务意识,寓监管于服务之中,坚持刚性执法与柔性服务相结合,在文明执法、优化服务中提升执法效率,以实际行动提升企业安全生产管理水平。

三是优化执法环境。加强应急管理干部执法队伍建设,积极参与法律法规学习培训,不断提高执法人员的执法水平,塑造高素质的执法队伍;对企业进行执法检查,印发《2020年度安全生产监管执法计划》,并报区优办备案,根据执法计划有序开展企业安全检查。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】