资阳区应急局切实加强疫情期间安全生产监管工作
索 引 号:zyqyjglj/2020-1158914 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-03-26 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

“晶益电子的火灾事故教训惨痛,希望你们能汲取事故教训,加强企业复工复产的安全监管工作。”近日,资阳区应急管理局联合区消防救援大队、长春经开区联合来到恒辉电阻(益阳)有限公司开展安全生产检查工作。

检查组一行重点检查了企业建筑设计、疫情防控、安全生产、教育培训等有关工作情况,发现企业存在厂房采用泡沫夹芯板、应急疏散通道不畅通、消防喷淋报警设备设施缺失、电气线路老化、安全生产管理不到位等安全隐患。

“我们今天来不是只为了检查安全隐患,我们是来帮助你们解决隐患、消除隐患的。”在随后的座谈会上,检查组要求:一是企业重视排查出的隐患问题,制定相关的整改方案,保证按时整改到位;二是要强化事故警示教育工作,开展火灾事故应急救援预案演练活动,防范安全生产事故发生;三是加强疫情防控和员工安全生产教育培训,提升员工的自我防范意识,督促员工做好个人防护。

当前正处于疫情防控关键时期,企业复工复产安全风险加大,资阳区应急局将继续加大企业安全隐患排查力度,在督促企业做好疫情防控的同时,切实履行好企业安全生产主体责任,统筹抓好当前安全生产各项工作,实现疫情防控、安全生产和经济社会发展的全面胜利。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】