资阳区开展清明节前烟花爆竹安全大检查
索 引 号:zyqyjglj/2020-1142530 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-03-20 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

清明临近,为切实加强节前烟花爆竹安全监管,贯彻落实2020年全市危险化学品烟花爆竹安全监管视频会议精神,3月18日至清明节期间,资阳区应急局组织开展烟花爆竹安全专项检查,确保烟花爆竹市场经营安全。

检查人员按照烟花爆竹经营零售场所相关安全要求,详细检查了经营场所营业执照是否齐全,是否销售“三无产品”,是否按要求摆放、存储烟花,是否配备有效的灭火器材、是否张贴明显的禁烟标志、消防通道是否畅通等。同时还宣讲了2020年全市烟花爆竹安全监管政策与要求,强调要做好安全防范,进一步提升安全意识,落实主体责任。

此次检查,检查人员当场下达执法文书,要求发现的安全隐患及时整改到位,并对16家重新申办零售许可证的门店进行了现场安全条件审核。下一步我区将继续对全区166家烟花爆竹零售门店及批发企业开展安全专项检查,陆续完成所有经营业门店换证的现场安全条件审核工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】