资阳区应急局统筹抓好当前重点工作
索 引 号:zyqyjglj/2020-1138617 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-03-11 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

面对突如其来的疫情,区应急局科学研判,主动作为,统筹抓好当前重点工作,全力抗疫情、助脱贫、保安全,彰显了应急人的担当作为。

一往无前担当,全力打赢疫情阻击战。区应急局作为区防控成员单位,第一时间参与到了这场无硝烟的战中,立即启动应急工作模式,从1月26日开始,取消休假,下沉到基层,把干职工编入所在社区参与宣传、监测、排查、预警、防控等工作。紧急调拨帐篷16顶、棉衣40件、棉被60床、折叠床10张,医用酒精2吨等应急物资给各乡镇、中医院用于疫情防控工作。

一颗忠心为民,全面打赢扶贫攻坚战。今年是脱贫攻坚的收官之年,区应急局第一时间响应中央、省、市决战决胜脱贫攻坚号召,坚决兑现党对人民的承诺。驻东城村、先锋桥村扶贫队长在2月14日下沉到村到户到人开展工作,全面排查工作问题短板,为决胜脱贫攻坚奠定基础。

一腔赤诚服务,坚决打赢安全保卫战。越是非常时期,越要抓好生产的安全问题,区应急局向企业发送《关于防范新型冠状病毒的肺炎疫情,做好企业复工复产安全生产倡议书》,深入加油站、集贸市场、工贸企业提供复工复产的安全指导,截至目前,各企业防控措施有力,生产平稳有序。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】