资阳区紧急部署安全生产工作
索 引 号:zyqyjglj/2020-1134243 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-03-03 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

2月29日,辖区内晶益电子有限公司发生一起火灾事故。事故发生后,区委区政府高度重视,紧急部署全区安全生产工作。

3月2日,区委常委、常务副区长黄瑛组织消防、应急、公安等部门主要负责人召开消防安全整治工作会。会上,副区长、公安分局局长通报了3月1日对工业园区、养老机构等消防安全暗访的情况并提出了下段整治工作建议。黄瑛在讲话中强调,事故教训极其深刻,要一厂出事故,全区受警示,做到痛定思痛,痛而奋起,坚决扛起安全发展旗帜。对于防范安全生产事故要做到人防、物防、管理三管齐下。一是人防尽全力,提升业务能力。要在全区开展安全大培训,做到培训全覆盖,提高企业主要负责人的安全意识、监管部门的责任意识。要建立健全交办机制、传导机制,安全隐患要通报分管区级领导、交办行业主管部门,区安委办切实发挥牵头抓总的作用。二是物防保底线,补齐安全短板。对全区企业开展地毯式排查,添足必要的消防器材。三是突显服务意识,营造良好营商环境。在全区疫情防控吃劲关头,要统筹抓好复工复产与疫情防控工作,对企业进行复工指导,确保安全平稳。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】