资阳区应急管理局疫情防控工作情况
索 引 号:zyqyjglj/2020-1130315 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-02-03 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

新型冠状病毒疫情发生后,区应急管理局全体党员干部迅速行动,认真落实疫情防控各项工作。

一、主要工作情况

一是加强组织领导。成立由主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作。1月26日开始,取消休假,全体职工到岗到位,外出返益人员暂时在家观察。1月26日,召开干职工会议,传达学习中央、省市疫情防控工作要求,安排部署防控工作。

二是加强一线摸排。按照“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要原则,坚持安全生产和疫情防控“两手抓”,深入一线摸排。区防控指挥部发出调度令,2月2日前工贸企业等不得开工,督促企业抓好企业春节停产期间的安全生产工作。1月31日,局领导带队对中石化、中石油、华海加油站、银富石油等进行安全生产和疫情防控工作检查。陪同市区领导对农贸市场、工贸企业进行暗访,查看新型冠状病毒肺炎防控情况以及企业是否落实停工停产要求。

三是加强应急值班值守。主要领导按要求参加视频调度,汇报疫情防控工作,每天下午16点收集区疫情信息,报市局。落实防控要求,对必要的防护物资进行了采购,每日对办公区域进行消毒。做好系统内每位职工新型冠状病毒感染肺炎的自我防控工作,对干职工有无武汉市等湖北省暴露史、与武汉市等湖北省返湘人员接触史等情况进行了摸底,掌握干部职工身体健康状态。加强应急安全,外出人员和值守人员均佩戴口罩。严格疫情防控,要求春节假期到过疫情高危地区休假探亲的干部职工,以及其他离益人员按照要求返益后,在家备勤,密切关注,不得外出参加聚会聚餐,如有发热等症状,按要求就诊并及时报告。

二、工作困难

我局疫情防控应急物资难以满足工作需要。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】