安全意识不放松 节前消防演练“敲警钟”
索 引 号:zyqyjglj/2020-1112470 发布机构:资阳区应急管理局 发文日期:2020-01-13 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

为了让居民过个祥和的春节,杜绝火灾事故发生,1月10日下午,资阳区消防大队在民福商贸城开展了一场灭火救援实战灭火演练,提高了商场人员的消防安全意识,也锻炼了各部门的应变配合能力。

1月10日下午4:30,民福商贸城二楼突然浓烟滚滚、烟雾弥漫。此时,拉响了消防疏散的警报声。商贸城各店主以及购物人员在消防大使及志愿者带领下迅速撤离“火灾点”,听到警报后,参演队伍驾驶着32m云梯消防车、消防救援车迅速来到“火灾点”,各消防官兵立即展开灭火、搜救行动。取下消防梯、消防水带迅速集结,按预定路线赶赴任务地域,开始进行现场火点扑灭演练。整个演练过程中,指挥员思路清晰,任务明确,指挥得体;参演人员动作紧张有序,安全措施到位。通过演练,全面检验了消防队伍的组织、集结及快速反应能力,有效提高了消防官兵防火的协同作战能力和快速反应能力。为春节节前处置应急突发情况、维护和平安定奠定了坚实的基础。

通过此次消防灭火演练,使居民群众增长了防火知识,增强了自救能力,为加强思想意识、节日期间市场的消防安全树立了一道坚固的屏障,真正做到了“预防为主,防消结合”的消防方针。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】