市住建局二级调研员蔡剑文一行到瑞华燃气公司进行安全生产检查
索 引 号:zyqzjj/2021-1459964 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2021-09-30 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

9月29号,市住建二级调研员蔡剑文率燃气专家组对瑞华燃气有限公司开展节前安全生产检查,资阳区住建局班子成员陪同参加。

蔡剑文和燃气专家现场指导

蔡剑文及专家组问询了瑞华燃气公司管网运行部巡线人员是否对辖区现有中、低压外网、调压站、阀门井、曾经凝水缸、放散井,及管线附近各种沟槽、井进行安全巡视;是否做好了巡视记录,是否认真做好区域内的各类设备表纸更换及清洁卫生工作,强调一定要保证设备表纸能够辨识清晰、便于正常使用与维护。

蔡剑文表示安全检查是发现隐患、消除隐患、提出整改、预控隐患的措施途径,能够宣传贯彻党的安全生产方针和劳动保护政策法令,提高各级领导和广大职工群众对安全生产的认识,端正态度,有利于安全管理和劳动保护工作的开展。安全检查同时也是一项群众性的调查研究工作,通过安全检查能更好地摸清工厂企业安全生产情况,及时发现先进典型,总结和推广他们的先进经验,带动全局。在国庆来临之际,一定要重视安全生产工作,防止安全事故发生。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】