资阳区副区长邹卫球带队开展春节前燃气安全生产检查暨疫情防控检查工作
索 引 号:zyqzjj/2021-1335110 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2021-02-08 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

2月7日下午至2月8日,资阳区委常委、副区长邹卫球带队开展春节前安全生产暨疫情防控检查,检查组一行采取“四不两直”的方式,先后深入到瑞华燃气有限公司、迎风桥液化气站、资兴液化气站等站点的生产一线,通过访谈员工、查看资料,详细了解企业生产和安全有关情况,同时,实地检查了企业生产各环节安全措施以及员工安全防护等落实情况,要求企业对检查发现的隐患问题立即落实整改。

副区长邹卫球强调,一是要正确处理发展和安全的关系,严格落实“一线三排”工作机制,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线。二是要压实企业安全生产主体责任,进一步完善企业安全生产责任体系,加强重点部位日常巡检、巡查工作,加强燃气管道等设施的检查,切实做好企业内部安全管理工作,确保居民24小时供气。三是要通过加强员工安全培训教育、增设安全警示标识和宣传标语,进一步提高员工安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。四是要强化春节期间疫情防控工作落实,严格执行节日期间领导带班和值班值守制度,确保节日期间平安稳定。资阳区住建局主要领导陪同检查。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】