资阳区住建局办理首宗小区业委会备案业务
索 引 号:zyqzjj/2021-1332896 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2021-02-05 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

资阳区住建局办理首宗小区业委会备案业务

2020年8月市住建局下放小区业主委员会备案权限后,资阳区住建局及时与市住建局对接,积极做好承接工作。在长春经开区管委会及五里堆社区的监督指导下,五福苑小区2021年1月10日成立业主大会筹备组;2021年1月15日召开首届业主大会,通过了《业主大会议事规则》、《小区管理规约》、《文明小区公约》、《小区停车管理制度》,选举产生了首届业主委员会委员,并召开业主委员会会议,选举产生了业主委员会主任、副主任。2月1日,区政务服务中心住建局窗口为五福苑小区业主委员会备案,成功办理首宗小区业委会备案业务。

小区业主委员会备案权限的下放,打通了服务群众“最后一公里”,实现了业务就近办、群众少跑路,让人民群众享受到“放管服”改革的红利。下一步,区住建局将会同区行政审批局、区政务服务中心,积极探索将业委会备案权限下放到街道、社区,进一步便民利民。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】