再安排、再强调、再督促,全力做好春节期间疫情防控、确保人民群众生命安全和身体健康
索 引 号:zyqzjj/2021-1331147 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2021-02-03 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

为全力做好2021年春节期间施工工地的疫情防控工作和建筑施工安全生产工作,确保人民群众生命安全和身体健康,确保人民群众度过一个安全、健康、和谐的春节,2021年1月29日,资阳区建设工程质量安全监督站组织区属各在建工程项目建设、施工、监理等工程参建责任单位和人员在资阳区住建局一楼会议室召开区属在建工程项目质量安全工作会议。

会议首先由资阳区建设工程质量安全监督站副站长崔亮对近期省、市、区各级关于资阳区区属在建工程项目质量安全的督查、检查等相关情况,对2020年资阳区区属在建工程项目的质量和安全生产工作进行了回顾和总结。通报和总结指出,2020年资阳区区属各在建工程项目在质量和安全生产工作中认真贯彻落实党中央、国务院、省、市、区以及区住建局的各项工作部署和要求,付出了投入和努力,全年杜绝了各类建筑施工质量和安全生产事故的发生,建设工程质量安全形势总体平稳,但在建筑施工的施工临时用电、临边防护、脚手架搭设、支模系统、施工技术资料与施工进度的同步性、文明施工、施工工地扬尘治理“六个百分百”的裸土覆盖等方面依然存在不同程度的问题和不足。崔亮要求参会的各责任单位和人员继续坚持和发扬2020年好的经验和做法,对存在的问题和不足要坚决杜绝流于应付的表面形式,要实实在在地在整改落实上“痛下苦功”,全面强化工程质量安全管理,力争在2021年工程质量安全水平再上一个新台阶。

随后,资阳区建设工程质量安全监督站站长余康民就近期尤其是春节期间的建筑工地疫情防控工作和安全生产工作做了安排讲话。余康民在讲话中强调,工程各参建责任单位和人员在2020年的疫情防控工作中履行了自身的责任,目前疫情防控形势依然严峻,容不得有半点麻痹大意。建筑工地人员流动性大,疫情防控有一定难度,建设、施工、监理等工程参建责任单位和人员要坚决克服畏难思想、厌战情绪和松懈思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,从贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、对人民群众生命安全和身体健康负责的高度出发,做好疫情防控各项工作,尤其是要严格落实春节期间人员管控、体温监测、环境卫生、场地消毒、口罩佩戴、突发情况的及时报告、及时处置等各项疫情防控措施,确保人民群众的生命安全和身体健康,确保人民群众度过一个安全、健康、和谐的春节。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】