创文换来市场美
索 引 号:zyqzjj/2021-1329677 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2021-01-29 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

2020年我所高度重视创文工作,年初开会部署创卫工作,分解创文工作责任,明确创文工作重点是鹅羊池农贸市场的卫生保洁、周边环境秩序整顿、配套设施的添建维护。

1、多方联动,合力管市

为维护市场周边环境卫生与市场内外秩序,我所联系城管、社区,对市场周边环境卫生进行整治。社区配备专人打扫市场周围的环境卫生,城管督促市场周边临街门店业主维护环境卫生,防止乱扔乱倒、乱摆乱放、越门经营。常态化巡查,时刻提醒店主规范经营,市场管理做到分区经营,摆放有序,不越台摆放。开市时段及时清扫垃圾,收市后保持场内卫生。

2、生鲜分区经营

市场内固定摊位,生鲜区做到定点宰售,不越门展示与宰杀。零担区临时售卖行为,要求垃圾废物定时清除,不得影响内外境卫生。

为避免市场内拥挤,方便市民购物,开放了市场西侧空地为零担区,每天上午7:00-12:00为经营时间,市场有专人管理,监督零担业主有序依规经营。

3、完善市场基础设施

①修补台面。经营台面重新更换有机玻璃。

②市场内添置电子公平秤,安放垃圾容器与蔬菜检测仪

功夫不负苦心人。经过艰苦努力,辛勤付出,创文工作开花结果,换来市场环境整洁,秩序井然。

益阳市资阳区城区公共房屋管理所

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】