益阳市建设工程质量安全监督站督查组对资阳区区属在建项目开展2020年第四季度建设工程质量安全督查
索 引 号:zyqzjj/2020-1305164 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2020-12-09 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

元旦春节将至,为保障建设工程质量安全和人民群众生命财产安全,确保元旦春节期间的社会和谐稳定,2020年12月8日,益阳市建设工程质量安全监督站站长袁志刚、副站长钟晓青等一行组成建设工程质量安全检查组,对资阳区区属在建工程项目开展2020年第四季度质量安全工作督查。

督察组首先来到资阳区住建局,资阳区住建局总工程师刘德保、资阳区建设工程事务中心主任余康民从安全生产隐患专项治理三年行动开展、工程质量安全提升行动开展、建筑工地扬尘治理“六个百分百”、建筑起重机械设备等专项治理开展、保障农民工工资支付工作等各个方面向督察组汇报和介绍了相关工作情况。督察组对资阳区住建局的建设工程质量安全工作表示肯定并提出了指导性意见。

随后,督察组在资阳区住建局总工程师刘德保、资阳区建设工程事务中心主任余康民等陪同下,前往奥士康职工倒班宿舍、益阳职业技术学院学生公寓楼等在建项目的施工现场,通过召开工程参建各方责任主体单位现场座谈会、听取工作情况汇报、实地查看检测、查阅相关资料等形式详细了解各在建项目的质量安全保证体系建立、质量和安全生产管理、关键岗位人员到岗履职、农民工工资支付、扬尘治理、文明施工等方面的情况,对于在检查中发现的质量安全隐患和问题,督察组当即明确整改要求、整改时限、整改措施和整改责任单位及人员,督促建设、施工、监理等工程参建责任单位和人员必须严格按要求整改落实到位并防微杜渐、举一反三、警钟长鸣,加强现场质量安全管理,杜绝各类质量安全事故恶意欠薪问题发生,确保人民群众平安祥和度过元旦春节。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】